Backen: Schokotarte mit Himbeeren

1 Std 30 Min leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Der Teig
Dinkelmehl 630 250 Gramm
Salz 1 Prise
Zucker 70 Gramm
Butter 175 Gramm
Ei 1 Stück
Erbsen zum Blindbacken etwas
Die Himbeerschicht
Himbeeren TK 400 Gramm
Zucker 50 Gramm
Tortenguss rot 1 Päckchen
Die Schokoschicht
Kuvertüre dunkel 300 Gramm
Sahne 200 ml
....außerdem
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1322 (316)
Eiweiß
4,8 g
Kohlenhydrate
36,4 g
Fett
16,6 g

Zubereitung

Der Teig

1.Aus den Zutaten, am besten mit den Händen einen Mürbteig herstellen. Eine 26iger Springform unten mit Backpapier auslegen, den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ausrollen, in die Form einpassen und den Rand etwas hochziehen. Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

2.Mit einer weiteren Lage Backpapier den Teig abdecken - den Rand nicht vergessen - die Erbsen (Linsen) einfüllen und den Boden bei ca. 175 im vorgeheizten Rohr ca. 25 -30 Minuten backen. Der Rand sollte leicht gebräunt sein. Dann Erbsen und Papier entfernen.

Die Himbeerschicht

3.350 g der Himbeeren mit dem Zucker aufkochen und dann durch ein Sieb treiben. Den aufgefangenen Himbeerbrei erhitzen und mit dem in etwas kaltem Wasser angerührten Tortenguss mischen. Unter Rühren aufkochen lassen und dann die Masse auf den vorgebackenen Boden geben und erstarren lassen.

Die Schokoschicht

4.Die Kuvertüre zerkleinern und mit der Sahne langsam unter Rühren zum Schmelzen bringen. Etwas abkühlen lassen und dabei immer wieder mal umrühren. Diese Ganache auf die Himbeerschicht gießen, gleichmäßig zerfließen lassen und dann kalt stellen.

Das Finish

5.Mit den restlichen 50 Gramm Himbeeren den Kuchen verhübschen und mit etwas Puderzucker bestreuen.

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