Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen

leicht
( 107 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 250 Gramm
Margarine 120 Gramm
Zucker 60 Gramm
Vanillezucker 1 Pckch.
Backpulver 0,5 TL
Ei 1
Belag: etwas
Quark 500 Gramm
Milch 250 ml
Dr. Oetk.. "Quark fein, Erdbeere" 1 Pckch.
Erdbeerpudding 0,5 Pckch.
Zucker 3 TL
gerieb. Zitronenschale 0,5 TL
frische Erdbeeren 250 Gramm
Erdbeermarmelade 3 EL
knuspriges Mandelkrokant aus meinem Kb 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
737 (176)
Eiweiß
7,2 g
Kohlenhydrate
19,8 g
Fett
7,3 g

Zubereitung

1.Aus den Teigzutaten einen Mürbteig kneten! Etwas kühlen und dann damit eine Springform auslegen. Backofen auf 180 Grad vorheizen!

2.Quark, Milch, Quarkfein, Puddingpulver, Zucker, Zitronenschale gut miteinander verrühren. Diese, eigentlich recht flüssige Masse auf den Mürbteigboden geben.

3.Gewaschene und entstielte Erdbeeren in Scheiben schneiden und diese auf die Quarkmasse setzen. Jeweils einen kleinen Klecks Erdbeermarmelade auf jede Scheibe der Erdbeeren geben und mit Mandelkrokant bestreuen.

4.Bei 180 Grad gut 1 Stunde backen. Herausnehmen und unbedngt in der Form auskühlen lassen. Wird erst durch abkühlen fest!

Auch lecker

Kommentare zu „Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen“

Rezept bewerten:
4,99 von 5 Sternen bei 107 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Backwaren: Erdbeer-Käsekuchen“