Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Hefezopf | 500 g |
Rotwein | 0,5 Liter |
Butter | 225 g |
Vanillesirup | 20 ml |
Mandeln, gemahlen | 100 g |
Zucker | 6 EL |
Mehl | 125 g |
Zimt | 1 TL |
Nelken gemahlen | 1 Msp |
Tonkabohnen gerieben | 0,5 |
Backpulver | 1 TL |
Eidotter | 3 |
Rotwein | 1 TA |
Eiweiß | 3 |
Kakao | 3 EL |
Kirschen, frisch oder 1 Glas | 500 g |
Zubereitung
1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.
2.Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit heißem Rotwein übergoßen, gibt Vanillesirup, dann knetet man die Masse zu einen Brei.
3.Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver, und die Gewürze, Dotter und Rotwein glatt, Man gibt den zerdrückte Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 60 Min. backen.
4.Zum Kirschenplotzer wäre noch zu sagen, das der Kirschenplotzer eigentlich in Auflauf ist, und sollte man mit unentsteinte Kirschen machen
Kommentare zu „Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein“
Rezept bewerten: