Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hefezopf 500 g
Rotwein 0,5 Liter
Butter 225 g
Vanillesirup 20 ml
Mandeln, gemahlen 100 g
Zucker 6 EL
Mehl 125 g
Zimt 1 TL
Nelken gemahlen 1 Msp
Tonkabohnen gerieben 0,5
Backpulver 1 TL
Eidotter 3
Rotwein 1 TA
Eiweiß 3
Kakao 3 EL
Kirschen, frisch oder 1 Glas 500 g

Zubereitung

1.Ofen auf 180° Grad vorheizen.

2.Einige Tage alten Hefezopf wird in Würfel geschnitten und mit heißem Rotwein übergoßen, gibt Vanillesirup, dann knetet man die Masse zu einen Brei.

3.Dann rührt man die Butter und Zucker, Mehl, Kakao und Backpulver, und die Gewürze, Dotter und Rotwein glatt, Man gibt den zerdrückte Hefezopf und Eischnee darunter und füllt den Teig abwechselnd mit den Kirschen in eine gefetteten Springform. Im Backofen ca. 60 Min. backen.

4.Zum Kirschenplotzer wäre noch zu sagen, das der Kirschenplotzer eigentlich in Auflauf ist, und sollte man mit unentsteinte Kirschen machen

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein“

Rezept bewerten:
4,89 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Heimi`s Kirschenplotzer mit Rotwein“