Kirschenplotzer

Rezept: Kirschenplotzer
....... Kirschkuchen mal anders............"fast" ohne Mehl und schnell..........
....... Kirschkuchen mal anders............"fast" ohne Mehl und schnell..........
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Zutaten für
12
Personen
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Rezept favorisieren
ZUTATEN
1000 g
Sauerkirschen
6
Eier
100 g
Butter weich
150 g
Zucker
100 g
Mandeln, geschält, gemahlen
1 TL
Zimt
20 ml
Kirschwasser
Salz
200 g
Paniermehl
Butter für die Form
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.06.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
753 (180)
Eiweiß
2,0 g
Kohlenhydrate
27,1 g
Fett
6,3 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Kirschenplotzer

1
Kirschen waschen, trocknen, entsteinen.
2
Eier trennen. Eiweiß mit Prise Salz sehr steif schlagen. Bereit stellen.
3
Form (26 cm Durchmesser) fetten. Ofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen.
4
Eigelb mit Zucker so lange aufschlagen, bis sich der Zucker aufglöst hat und die Masse weißlich-schaumig ist. Dann die weiche Butter, Mandeln, Zimt und Kirschwasser zugeben und gründlich unterheben.
5
Danach die Kirschen mit dem Paniermehl unter die Ei-Zucker-Masse mischen und zum Schluß den Eischnee unterheben.
6
Alles in die Form füllen und ca. 45 - 55 Min. backen bis die Oberfläche goldbraun ist. Sofort heraus nehmen und mit Puderzucker bestreuen.
7
Dieser Kuchen schmeckt noch leicht warm am besten.........aber abgekühlt kann man ihn natürlich auch noch gut verputzen..........je nach Lust und Laune......und Geduld. Guten Appetit.

KOMMENTARE
Kirschenplotzer

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das hast du köstlich zubereitet, eine tolle Idee, tolle Rezeptur, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Heimi
   Heimi
So kenne ich den Kirschenplotzer noch nicht, aber dieses Rezept reizt mich
Benutzerbild von wastel
   wastel
ein schneller einfacher leckerer Kuchen -- LG Sabine
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Ein schöner Kuchen. Absolut lecker! 5* und lG.

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