" Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen

Rezept: " Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen
Süßer Auflauf
10
Süßer Auflauf
00:30
8
4685
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
6 Stk.
Brötchen alt
250 ml
Milch
750 g
Kirschen Schattenmorellen
2 Stk.
Eier
120 g
Butter
100 g
Zucker
1 EL
Kirschwasser
0,5 EL
Zimt
1 EL
Semmelbrösel
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
14.06.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
648 (155)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
16,5 g
Fett
8,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
" Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen

Brick-Himbeer-Rose
Roggenkratzete mit Schattenmorellen-Püree und Joghurt Keine STERNEN vergeben bitte

ZUBEREITUNG
" Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen

1
Die Brötchen grob würfeln. Milch erwärmen, darüber gießen und gut durchziehen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Eier trennen, daß Eiweiß sehr steif schlagen.
2
Butter würfeln, Eigelbe und Zucker zufügen und schaumig schlagen. Mit Kirschwasser und Zimt abschmecken. Eingeweichte Brötchen von Hand gut durchkneten. Zuerst Buttercreme, dann den Eischnee und die Kirschen unterheben. Auflauf
3
Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teigmasse einfüllen. Bei 180° , 60 Minuten backen. Warm Essen, dazu passt Vanilleeis......mmh Lecker !

KOMMENTARE
" Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen

Benutzerbild von Florinda
   Florinda
5***** für diesen Auflauf
Benutzerbild von biene62
   biene62
leeeeeeeeecker. 5*****.lg
Benutzerbild von risstal
   risstal
Dein Auflauf schmeckt bestimmt sehr lecker 5*******
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ist das lecker, dafür 5*
Benutzerbild von nanuuk
   nanuuk
TOLL

Um das Rezept "" Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung