1. Home
  2. Rezept
  3. " Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen

" Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Brötchen alt6 Stk.
Milch250 ml
Kirschen Schattenmorellen750 g
Eier2 Stk.
Butter120 g
Zucker100 g
Kirschwasser1 EL
Zimt½ EL
Semmelbrösel1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Brötchen grob würfeln. Milch erwärmen, darüber gießen und gut durchziehen lassen. Die Kirschen abtropfen lassen. Die Eier trennen, daß Eiweiß sehr steif schlagen.

    2.Butter würfeln, Eigelbe und Zucker zufügen und schaumig schlagen. Mit Kirschwasser und Zimt abschmecken. Eingeweichte Brötchen von Hand gut durchkneten. Zuerst Buttercreme, dann den Eischnee und die Kirschen unterheben. Auflauf

    3.Auflaufform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Teigmasse einfüllen. Bei 180° , 60 Minuten backen. Warm Essen, dazu passt Vanilleeis......mmh Lecker !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****3
    vom
    Profilbild von L****3

Auch lecker

Kommentare zu „" Kirschplotzer " Lieblingskuchen aus Kindertagen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich