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Kirsch Crumble mit selbstgemachter Eiscreme

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Teig
Mehl250 g
Mandelsplitter75 g
Zucker200 g
vegane Butter150 g
Vanille etwas
Zitronen/Limettenabrieb etwas
Kirsch-Füllung
frische Kirschen300 g
Sauerkirschen in Glas300 g
Sud von Amarenakirschen etwas
Speisestärke2 EL
Eismasse
Vollmilch150 ml
Sahne400 ml
Vanilleschote1 Stk.
Salz1 Pr
Eigelb3 Stk.
Zucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • Teig

    1.Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verkneten und in Frischhaltefolie wickeln. Im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Crumble

    2.Kirschen entkernen und mit Sauerkirschen vermengen. Saft der Amarenakirschen dazugeben und 20 Minuten köcheln lassen.

    3.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser vermischen und unterrühren. Förmchen einfetten und ein wenig Teig rein krümmeln. Kirsch-Mischung auf die Förmchen verteilen. Restlichen Teig darüber bröseln. Bei 180 Grad 10–12 Minuten backen.

  • Eis

    4.Milch und Sahne erhitzen. Vanillemark auskratzen und mit Salz in die warme Milch geben. Eigelb mit Zucker verrühren. Warme Milch langsam zugeben und alles verrühren. 24 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse für 60 Minuten in eine Eismaschine geben.

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