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Kirsch-Schmand-Kuchen mit Eierlikörguss

leicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
---Für den Biskuit--- etwas
Eier5
Salz1 Prise
Zucker150 g
Mehl100 g
Speisestärke50 g
Backpulver½ Päckchen
---Für den Belag--- etwas
Schmand600 g
Kirschen2 Gläser
Schlagsahne500 g
Vanillinzucker3 Päckchen
---Für den Eierlikörguss--- etwas
Saucen-Pulver-Vanille-Geschmack,ohne Kochen2 Päckchen
Eierlikör300 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kirschen abtropfen lassen.Backofen vorheizen. Eigelb und Zucker schaumig schlagen.Eiweiß und eine Prise Salz zu Schnee schlagen. Schnee auf die Eigelbmasse geben und Mehl-Stärke-Backpulver- Gemisch auf den Eischnee sieben und vorsichtig unterheben.

    2.Ein Backrahmen auf ein Backblech stellen. Teig hineingeben und verstreichen. Backblech in den vorgeheizten Ofen schieben. Heißluft etwa 160 Grad , Backzeit etwa 10-15 min. Den Boden erkalten lassen.

    3.Für den Belag die Kirschen auf den Boden verteilen. Sahne mit Vanillinzucker steifschlagen.Schmand verrühren und die steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Creme auf die Kirschen verteilen und glatt streichen.

    4.Für den Guss Eierlikör mit Saucenpulver gut verrühren und auf der Sahne-Schmand-Creme verteilen.Den Kuchen etwa 1 Stunde kalt stellen,bis der Guss fest geworden ist. Vor dem servieren den Backrahmen lösen und servieren.

    5...schmeckt auch mit Rührteig sehr lecker

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    Rezept von Erdbeere76
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