1. Home
  2. Rezept
  3. SAFTIGER KIRSCHKUCHEN – ohne Mehl

SAFTIGER KIRSCHKUCHEN – ohne Mehl

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter *200 gr
Zucker *180 gr.
Eigelb *4
Rum *3 EL
Zimt *½ TL
Semmelbrösel100 gr
Backpulver½ Päckchen
gehackte Haselnüsse oder Mandeln125 gr
Schokoladenstreusel100 gr
Kirschen entkernt, a.d. Glas - Abtropfgewicht etwa 350-380 gr500 gr
Eiklar4
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Die *Zutaten sollten alle Zimmertemperatur haben. Eiweiss zu Schnee schlagen und in den Kühlschrank stellen. Kirschen abtropfen lassen.

    2.* Zutaten miteinander gut verquirlen. Dann Semmelbrösel, Backpulver, Haselnüsse und Streusel hinzugeben und gut mixen. Kirschen in etwas Mehl wenden. Vorsichtig Kirschen und steifes Eiweiss unterheben.

    3.Backform etwa 26cm einfetten und mit Semmelbrösel bestreuen. Teig einfüllen und backen, im Ofen Umluft - 160 °C etwa 50 Minuten, in der kombinierten Mikrowelle etwa 30 Minuten bei 200°C und MW 180W. Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und Sahneklecks dazu!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna-61
    vom
    Profilbild von luna-61

Auch lecker

Kommentare zu „SAFTIGER KIRSCHKUCHEN – ohne Mehl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich