Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett, ohne Zucker)

30 Min mittel-schwer
( 12 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Eier 5 Stk.
Mehl 130 Gramm
Backpulver 3 TL
Mandeln gerieben 150 Gramm
Stevia Pulver 1 TL
Kakaopulver 2 EL
entsteinte Kirschen (aus dem Glas) 2 Gläser
Kirschsaft 5 EL
Raspelschokolade 70 Gramm
Rum 1 Schuss

Zubereitung

Der Teig

1.Eier trennen und Eiweiß steifschlagen, Eigelb, Kirschsaft (aus den Kirschgläsern) und Stevia verrühren; Anschließend das Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und das Kakaopulver zugeben und verrühren. Dann das geschlagene Eiweiß, die Raspelschokolade und gegebenenfalls den Schuss Rum zugeben und alles gut verrühren. Die abgetropften Kirschen dann zugeben und unterheben.

Ofen

2.Backofen auf 180° vorheizen, den Teig in die (gefettete und mit Paniermehl versehene) Form geben und für ca. 45 min backen lassen. (Bei Bedarf die letzten 5 Minuten nur auf 150° schalten!)

Dekoration

3.Abkühlen lassen, aus der Form nehmen und mit Stevia Pulver oder Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett, ohne Zucker)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 12 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kirsch Schoko Kuchen (ohne Fett, ohne Zucker)“