!!! Marmorblechkuchen !!! mit Kirschen

1 Std leicht
( 65 )

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl 400 g
Butter 150 g
Mineralwasser 100 ml
Milch 250 ml
Eier 4
Zucker 150 g
Kakao 3 EL
Kirschen etwas
Vanillezucker 1 Pk.
Backpulver 1 Pk.

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std

1.Backrohr auf 180° vorheizen. Eier trennen und Eiklar mit einer Prise Salz zu Schnee schlagen.

2.Eidotter, Zucker, VZ, Butter schaumig rühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit Milch + Mineralwasser zusammenrühren. Schnee unterheben.

3.Die 1/2 der Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech gießen. Kirschen darauf verteilen. Die andere 1/2 der Teigmasse mit Kakao verrühren und über das ganze Blech verteilen.

4.Im Ofen ca. 30 - 40 min. backen. Bei uns gabs noch eine Vanillecreme dazu. Gutes Gelingen und Guten Appetit.!!!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „!!! Marmorblechkuchen !!! mit Kirschen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 65 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„!!! Marmorblechkuchen !!! mit Kirschen“