Dinkel-Milch-Brot

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Dinkelmehl 500 g
Hefe frisch 0,5 Würfel
Milch lauwarm 200 ml
Honig 1 EL
Salz 2 TL
Olivenöl 2 EL
etwas Mehl zum kneten etwas
etwas Wasser etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
870 (208)
Eiweiß
2,3 g
Kohlenhydrate
9,7 g
Fett
18,0 g

Zubereitung

1.Mehl mit Salz mischen! Hefe in Milch auflösen, Honig und Öl dazurühren und zum Mehl geben! Alles gut verkneten! und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen! Nehme immer dafür den Brotbackautomaten! :-)

Backofen auf 250 Grad vorheizen!

2.Backblech mit Backpapier auslegen! Gegangener Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmal durchkneten, zu einem länglichen Laib formen und auf das Blech setzen! Evt. Brot einritzen! Ansonsten springt das Brot von alleine auf, wer eine krosse Kruste mag!

3.Um das Brot rum ca. 4-5 EL Wasser geben. Sodass das ganze Brot rundrum etwas Wasser abbekommt! Das Brot geht schöner auf und bekommt einen super krossen Boden!!! :-)

4.Im vorgeheizten Ofen 10 Minuten auf 250 Grad, dann noch ca. 25 Minuten bei 200 Grad backen!

5.Brottest: Klopft man auf den Brotboden und es hört sich hohl an ist es fertig! :-)

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