Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Dinkel Mehl Type 630 | 300 g |
Weizenmehl Type 1050 | 150 g |
Roggenmehl | 150 g |
Wasser warm | 350 ml |
Natursauerteig flüssig | 30 g |
Frischhefe | 2 g |
Backmalz | 1 EL |
Salz | 15 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)899 (215)
Eiweiß5,8 g
Kohlenhydrate44,6 g
Fett1,1 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Backofen auf Ober/Unterhitze 250°Grad stellen"
3. Einen Bräter mit Deckel in den Ofen stellen und mit aufheitzen! Brotlaib auf ein Backpapier setzen und in den im Backofen vorgeheizten Bräter setzen, Deckel drauf und im Ofen 30 Minuten backen. Danach Brot aus em Bräter nehmen, Backpapier entfernen und Brot ohne Backpapier wieder in den Bräter geben und ohne Deckel wieder in den Ofen stellen!
Backofen auf 220°Grad Ober/Unterhitze stellen!
4. Brot nochmal 20 Minuten backen! Auskühlen lassen! Servieren!
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vom
Kommentare zu „Dinkel-Weizen-Roggenbrot aus dem Bräter“