Roggen-Weckerl

leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Roggenvollkornmehl 200 gr.
Weizenvollkornmehl 400 gr.
Salz 2 TL
Fenchelsamen 1 TL
Kümmel 1 TL
Koriandersamen 1 TL
Hefe 1 Würfel
Zucker 1 TL
Wasser 70 ml
Milch 350 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
858 (205)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
39,2 g
Fett
1,7 g

Zubereitung

Hefe in lauwarmen Wasser mit dem Zucker vermischen. In einer Schüssel Mehl und die Gewürze (gemörsert) vermischen. Lauwarme Milch mit dem Hefewasser vermischen. und zugiessen. Die Küchenmaschine 10 min bearbeiten lassen (kneten). 1 Stunde ruhen lassen. Nochmal durchkneten lassen. Auf eine bemehlte Fläche geben und mit den Händen noch mal kurz durchkneten. Teigstücke in Weckerlform bringen (ich hab einen Fladen gemacht und ihn aufgerollt. 10 min gehen lassen. Mit Wasser einpinseln. Ins Backroh eine Schüssel mit Wasser stellen - auf 200 °C vorheizen. Backblevch einschieben und ca 20 min backen. Und.... es duftet die ganze Wohnung.....

Auch lecker

Kommentare zu „Roggen-Weckerl“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Roggen-Weckerl“