Pizzakatzes Dinkel-Blitzbrot

1 Std 10 Min leicht
( 30 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dinkelvollkorn-Mehl 500 g
Leinsamen entölt entfettet 100 g
Sonnenblumenkerne 100 g
grobe Haferflocken 100 g
Salz 2 TL
Apfelessig 3 EL
Olivenöl 3 EL
lauwarmes wasser 0,5 L
Trockenhefe 20 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Das Mehl und die Körner mischen. Hefe in das lauwarme Wasser einrühren bis sie aufgelöst ist. Das Hefewasser, den Apfelessig und das Meersalz unter die Mehl/Körnermischung geben. Den Teig in eine eingefettete Kastenform füllen und eine Stunde gehen lassen. Backofen vorheizen. Eine hitzebeständige Schale mit Wasser mit in den Ofen während des Backens stellen. Das Brot mit einem Gemisch aus Wasser und Olivenöl nach der Hälfte der Backzeit bepinseln. Bei 190° 1 Stunde abbacken

2..

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pizzakatzes Dinkel-Blitzbrot“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 30 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pizzakatzes Dinkel-Blitzbrot“