1. Home
  2. Rezept
  3. Türkisches Fladenbrot

Türkisches Fladenbrot

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl300 g
Salz1 TL
Hefe20 g
Wasser125 ml
Frischkäse mit Kräutern150 g
Sesamkörner10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Zuerst den Ofen auf 200° vorheizen.

    2.Inzwischen in einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen. Frische Hefe in 1/8 Liter lauwarmen Wasser lösen und zum Mehl geben. Frischkäse zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Notfalls wenig Wasser zufügen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

    3.Den Hefeteig 30 Min. gehen lassen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Händen zu einem flachen Fladen drücken.

    4.Die Oberfläche mit einem Messer rautenförmig einritzen. Das Fladenbrot mit Salzwasser einpinseln und mit Sesam oder getrocknetem Thymian bestreuen.

    5.Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten hellbraun backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von FamilienManagerin
    vom
    Profilbild von FamilienManagerin

Auch lecker

Kommentare zu „Türkisches Fladenbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich