Türkisches Fladenbrot

1 Std leicht
( 22 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mehl 300 g
Salz 1 TL
Hefe 20 g
Wasser 125 ml
Frischkäse mit Kräutern 150 g
Sesamkörner 10 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1034 (247)
Eiweiß
8,5 g
Kohlenhydrate
37,1 g
Fett
7,0 g

Zubereitung

1.Zuerst den Ofen auf 200° vorheizen.

2.Inzwischen in einer Schüssel Mehl mit Salz vermischen. Frische Hefe in 1/8 Liter lauwarmen Wasser lösen und zum Mehl geben. Frischkäse zufügen und alles zu einem geschmeidigen Hefeteig verkneten. Notfalls wenig Wasser zufügen, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

3.Den Hefeteig 30 Min. gehen lassen, dann auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und mit den Händen zu einem flachen Fladen drücken.

4.Die Oberfläche mit einem Messer rautenförmig einritzen. Das Fladenbrot mit Salzwasser einpinseln und mit Sesam oder getrocknetem Thymian bestreuen.

5.Auf der mittleren Schiene in ca. 25 Minuten hellbraun backen.

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