Roggenmischbrot Nr.2

2 Std leicht
( 72 )

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Wasser lauwarm 400 ml
Hefe 1 Würfel
Sauerteig extrakt 1 Päckchen
Roggenmehl 400 Gramm
Weizenmehl Type 550 250 Gramm
Salz 1 TL
Honig 2 TL
Leinsamen geschrotet 100 Gramm
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
949 (227)
Eiweiß
6,5 g
Kohlenhydrate
41,1 g
Fett
3,7 g

Zubereitung

1.Wasser erwärmen.

2.Hefe und Honig mit etwas lauwarmem Wasser glatt rühren.

3.Die restlichen Zutaten in eine große Schüssel füllen, miteinander vermengen, Hefemischung und lauwarmes Wasser zugießen und einen geschmeidigen Teig daraus kneten

4.Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. Ich nehme dazu die gute alte Backschüssel von Tupper.

5.Gut durchkneten und nochmals ca. 45 Minuten gehen lassen.

6.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Einen großen Laib oder zwei kleine Laibe formen auf das Blech legen und ca. 50-60 Minuten backen.

7.Das Brot bekommt eine schöne Kruste, wenn man eine Schüssel mit Wasser in den Backofen stellt

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