Glutenfreies Brot No. 2 - Teff

1 Std 15 Min leicht
( 12 )

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Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Linsen, rot 110 g
Teffmehl, dunkel 200 g
Teffmehl, hell 100 g
Hirsemehl 50 g
Kastenienmehl 2 EL
Sojamehl 2 EL
Salz 2 TL
Koriander, gem. 2 TL
Hefe, frisch 0,5
Wasser, lauwarm 500 ml
Sonstiges:
Margarine etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1103 (264)
Eiweiß
32,0 g
Kohlenhydrate
29,9 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min

1.Die getrockneten Linsen (im Rohzustand) mahlen.

2.Alle trockenen Zutaten bzw. Mehle vermengen. Einen halben Würfel Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Zum Mehl geben und gut verquirlen.

3.Den Ofen auf 50 Grad aufheizen, den Teig zum Gehen hineinstellen. Ofen ausschalten. Den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen.

4.Den Teig in eine gefettete Kastenform geben.

5.60 Minuten bei 160 Grad backen.

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