Landbrot mit Sauerteig

Rezept: Landbrot mit Sauerteig
Knusprig und saftig
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Knusprig und saftig
01:20
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677
Zutaten für
1
Personen
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ZUTATEN
500 gr.
Roggenmehl Typ 1150
250 gr.
Roggenschrot
250 gr.
Weizenmehl Typ 1050
1 Päckchen
Sauerteigextrakt f. 1 kg Mehl
2 Päckchen
Trockenhefe
2 TL (gestrichen)
Jodsalz
750 ml
Wasser, lauwarm
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.07.2019
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
242 (58)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
6,4 g
Fett
0,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Landbrot mit Sauerteig

1
Mehl und Hefe gut vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 - 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchkneten.
2
Ein rundes Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder eine Form verwenden. Abgedeckt nochmal 15-30 Min. gehen lassen, bis es sich deutlich vergrößert hat. Inzwischen den Backofen (O/U-Hitze) auf 200° vorheizen. Wer möchte, bestreicht das Brot mit lauwarmem Wasser und bestäubt es mit Mehl, bevor es in den Backofen geschoben wird. Die Backzeit beträgt 50 Minuten.

KOMMENTARE
Landbrot mit Sauerteig

Benutzerbild von flottelotte19
   flottelotte19
Stimme @Rezeptsammlerin voll und ganz zu:-) sehr schönes Brot! LG Petra
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
Prima gemacht. Brot selber backen ist doch für eine Hobbybäckerin das Größte. Man wird mit einem tollen Geschmack belohnt. Dein Brot sieht sehr appetitlich aus. LG ~Geli~

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