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Landbrot mit Sauerteig

1 Std 20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Roggenmehl Typ 1150500 gr.
Roggenschrot250 gr.
Weizenmehl Typ 1050250 gr.
Sauerteigextrakt f. 1 kg Mehl1 Päckchen
Trockenhefe2 Päckchen
Jodsalz2 TL (gestrichen)
Wasser, lauwarm750 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Mehl und Hefe gut vermischen, mit den anderen Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und abgedeckt ca. 1 - 1,5 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Teig mit Mehl bestäuben und noch einmal gut durchkneten.

    2.Ein rundes Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen oder eine Form verwenden. Abgedeckt nochmal 15-30 Min. gehen lassen, bis es sich deutlich vergrößert hat. Inzwischen den Backofen (O/U-Hitze) auf 200° vorheizen. Wer möchte, bestreicht das Brot mit lauwarmem Wasser und bestäubt es mit Mehl, bevor es in den Backofen geschoben wird. Die Backzeit beträgt 50 Minuten.

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