Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Kasseler Lachsbraten | 1 Kilogramm |
für das Brot...... | ...... |
Weizenmehl Type 1050 | 410 Gramm |
Roggenmehl | 70 Gramm |
Salz | 10 Gramm |
Wasser | 300 ml |
Essig | 1,5 EL |
Trockenhefe | 1,5 TL |
Brotgewürz | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
867 (207)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
0,6 g
Zubereitung
1.Alle Zutaten für das Brot in den Brotbackautomaten geben und Programm 'Teig' starten.
2.Nach circa 2 Stunden Teig entnehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.
3.Kasseler drauf legen und in den Teig einschlagen. Ränder mit Wasser bestreichen und schön miteinander verkleben.
4.Nach belieben Mehl auf den Teig streuen.
5.Eine Stunde an einen warmen Ort ruhen lassen.
6.Bei 160 Grad ca. 70 Minuten backen.
7.Ich serviere dazu Blaukraut.....guten Appetit.
Kommentare zu „Kassler im Brotteig“
Rezept bewerten: