Kassler im Brotteig

leicht
( 16 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kasseler Lachsbraten 1 Kilogramm
für das Brot...... ......
Weizenmehl Type 1050 410 Gramm
Roggenmehl 70 Gramm
Salz 10 Gramm
Wasser 300 ml
Essig 1,5 EL
Trockenhefe 1,5 TL
Brotgewürz 1 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
867 (207)
Eiweiß
5,8 g
Kohlenhydrate
43,8 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Alle Zutaten für das Brot in den Brotbackautomaten geben und Programm 'Teig' starten.

2.Nach circa 2 Stunden Teig entnehmen und auf der bemehlten Arbeitsfläche ausrollen.

3.Kasseler drauf legen und in den Teig einschlagen. Ränder mit Wasser bestreichen und schön miteinander verkleben.

4.Nach belieben Mehl auf den Teig streuen.

5.Eine Stunde an einen warmen Ort ruhen lassen.

6.Bei 160 Grad ca. 70 Minuten backen.

7.Ich serviere dazu Blaukraut.....guten Appetit.

Auch lecker

Kommentare zu „Kassler im Brotteig“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kassler im Brotteig“