Pfefferkuchen-Plätzchen

Rezept: Pfefferkuchen-Plätzchen
Lecker Plätzchen, die auch als Weihnachtsbaumdeko geeignet sind!
59
Lecker Plätzchen, die auch als Weihnachtsbaumdeko geeignet sind!
03:07
1
13889
Zutaten für
200
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 gr.
flüssige Butter
200 gr.
feiner brauner Zucker
4 TL
Ingwerpulver
4 TL
Zimtpulver
0,5 TL
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
0,25 TL
Nelkenpulver
1 Prise
Salz
2 Eier
150 ml dunkler Sirup
750 gr.
gesiebtes Mehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
16.12.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1009 (241)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
3,1 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Pfefferkuchen-Plätzchen

Zitronen - Muffins

ZUBEREITUNG
Pfefferkuchen-Plätzchen

1
Zuerst den Zucker mit dem Butter cremig schlagen. Dann die Gewürze, die Prise Salz, die Eier und den Sirup dazugeben. Jetzt nach und nach das Mehl dazugeben und verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und etwa 2 Std. im Kühlschrank kalt stellen.
2
Den Ofen auf 180 Grad (Heißluft) vorheizen. Teig ca. 4 mm dick ausrollen. Die Plätzchen ausstechen, und - falls es Weihnachtsbaumschmuck werden soll - an einer geeigneten Stelle mit einem kleinen Holzstäbchen ein Loch formen.
3
Die Pfefferkuchen-Plätzchen auf mittlerer Schine 7 - 8 Minuten backen. Wer will kann die Plätzchen jetzt noch mit etwas Zuckergus verzieren. Gut aufgehoben in einer Plätzchendose halten sie sich ungefähr einen Monat.

KOMMENTARE
Pfefferkuchen-Plätzchen

Benutzerbild von gotti47
   gotti47
die Zeit ist wieder ran, die Enkel wollen backen, 5*

Um das Rezept "Pfefferkuchen-Plätzchen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung