Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte

1 Std 40 Min leicht
( 47 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Weizenmehl 175 Gramm
Pfefferkuchen 100 Gramm
Zucker 1,5 TL
Salz 1 Prise
Wasser 4 EL
Margarine 150 Gramm
Guss
Frischkäse Doppelrahmstufe 375 Gramm
Zitronenaroma 1 Päckchen
Zitronensaft 2 EL
Honig flüssig 4 EL
Eier Freiland 3 Stück
Zimt 0,5 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1732 (414)
Eiweiß
8,4 g
Kohlenhydrate
25,4 g
Fett
31,2 g

Zubereitung

Teig

1.Kleingewürfelten Pfefferkuchen mit Mehl, Zucker, Salz, flüssiger Margarine und Wasser verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt in Kühlschrank ca. 30 Minuten ruhen lassen...Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen sowie eine Silkon-Tarteform damit ausfüllen und mit einen Erbsen beschwerten Backpapier in vorgeheizten Ofen bei 200°C 15 Minuten blindbacken und 5 Minuten ohne Backpapier mit Erbsen backen

Guss

2.Frischkäse, Zitronearoma sowie -saft und Zimt mit verquirlten Eier und Honig vermengen...

Backen

3.Frischkäse-Eier-Honig-Creme auf den Tarteboden geben und 40 Minuten bei 180°C goldbraun backen (Stäbchenprobe ab 30-33 Minuten empfehlenswert)...Mit Silkonform für ca. 12 Stunden in Kühlschrank erkalten lassen

Servieren

4.Aus der Form lösen/stürzen und auf einer Tortenplatte in 12 Stücke schneiden...zu Kaffee oder Tee servieren

5.TIPP: Tarte in Kühlschrank aufbewahren

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte“

Rezept bewerten:
4,83 von 5 Sternen bei 47 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kuchen: Frischkäse-Pfefferkuchen-Tarte“