Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen

leicht
( 14 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich 125 g
Zucker 180 g
Vanillezucker 2 Päckchen
Zitrone 1
Mascarpone 250 g
Eier 2
Mineralwasser 1 Schluck
Dinkel Mehl Type 630 200 g
Mandelblättchen 200 g
Öl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1858 (444)
Eiweiß
7,8 g
Kohlenhydrate
35,6 g
Fett
30,2 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Zitrone heiss waschen und schale raspeln, Zitrone auspressen. Saft und Schale mit Eier, Mineralwasser und Mascarpone zur Zuckerbutter rühren.

2.Mehl mit Backpulver mischen und unter die vorbereitete Zitronencreme rühren!

Backofen auf 150° Grad Heißluft stellen.

3.Kranzform fetten und die Hälfte der Mandelblättchen hineinstreuen! Teig hineingeben und restliche Mandelblättchen darüberstreuen! Kuchen im Ofen 1 Stunde backen. Danach Form im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen!

4.Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren!

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 14 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen“