Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter weich | 125 g |
Zucker | 180 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Mascarpone | 250 g |
Eier | 2 |
Mineralwasser | 1 Schluck |
Dinkel Mehl Type 630 | 200 g |
Mandelblättchen | 200 g |
Öl | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett22 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1352 (323)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate24,8 g
Fett22 g
Zubereitung
Backofen auf 150° Grad Heißluft stellen.
3. Kranzform fetten und die Hälfte der Mandelblättchen hineinstreuen! Teig hineingeben und restliche Mandelblättchen darüberstreuen! Kuchen im Ofen 1 Stunde backen. Danach Form im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen!
4. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen“