Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter weich125 g
Zucker180 g
Vanillezucker2 Päckchen
Zitrone1
Mascarpone250 g
Eier2
Mineralwasser1 Schluck
Dinkel Mehl Type 630200 g
Mandelblättchen200 g
Öl etwas
Puderzucker etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • Backofen auf 150° Grad Heißluft stellen.

    3. Kranzform fetten und die Hälfte der Mandelblättchen hineinstreuen! Teig hineingeben und restliche Mandelblättchen darüberstreuen! Kuchen im Ofen 1 Stunde backen. Danach Form im ausgeschalteten Ofen noch 10 Minuten ruhen lassen!

    4. Kuchen aus der Form nehmen und auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen und servieren!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sTinsche
    vom
    Profilbild von sTinsche

Auch lecker

Kommentare zu „Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Zitrone-Mascarpone-Mandelkuchen