Zutaten
Boden | |
Mehl | 250 g |
Brauner Zucker | 250 g |
Pflanzenöl | 250 ml |
Backpulver | 2 TL |
Karotten gerieben | 400 g |
Mandeln gemahlen | 200 g |
Walnüsse gehackt | 80 g |
Eier | 4 Stk. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zimt gemahlen | 1 TL |
Frosting | |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 300 g |
Puderzucker | 120 g |
Butter weich | 60 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Orangensaft | 2 EL |
Deko | |
Marzipanmöhren | 1 Pk. |
Pistazien gehackt | 50 gr. |
Zubereitung
Boden
1.Karotten fein reiben
2.Mehl, Mandeln, Walnüsse, Zimt und Backpulver in einer Schüssel vermengen
3.Eier, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, das Pflanzenöl, die Mehlmischung und die Karotten unterrühren
4.Eine Springform mit Packpapier auslegen und ggf. den Rand einfetten Im vorgeheizten Backofen (Umluft 180°) ca. 40 Minuten backen. Boden vollständig auskühlen lassen und in zwei Teile schneiden.
Frosting
5.Butter schaumig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Frischkäse und O-Saft unterrühren bis eine geschmeidige Masse entsteht.
6.Die Hälfte des Frostings auf die untere Hälfte des Bodens streichen und die obere Hälfte wieder auflegen. Mit dem Rest der Creme den Kuchen rundum einstreichen und mit den Marzipankarotten und Pistazienkernen dekorieren. Kuchen sollte noch min. 1 Stunde in den Kühlschrank, am Besten wäre eine Nacht
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