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KLEINGEBÄCK - Rosinenschnecken

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl300 g
Backpulver1 Päckchen
Zucker75 g
Vanillezucker1 Päckchen
Salz etwas
Ei1 Stk.
Quark150 g
Milch6 EL
Öl6 EL
Margarine50 g
Marzipanrohmasse100 g
Rosinen50 g
Korinthen50 g
Mandeln gehackt50 g
Zucker50 g
Vanillezucker1 Päckchen
Puderzucker180 g
Zitronensaft12 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz mischen. Ei, Quark, Milch, Öl, Margarine und die zerkleinerte Marzipanrohmasse zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

    2.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den ebenfalls mit Mehl bestäubten Teig zu einem Rechteck von ca. 25 x 45 cm ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Zucker und Vanillezucker bestreuen.

    3.Dann den Teig von der Längsseite her zusammenrollen und in 15 Teile schneiden. Wer lieber größere Rosinenschnecken haben möchte, kann den Teig auch von der Querseite her aufrollen und in ca. 6 Scheiben schneiden.

    4.Die Rosinenschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen.

    5.Anschließend die Schnecken abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker mit den ca. 12 EL Zitronensaft einen dickflüssigen Guß anrühren und die Schnecken damit bepinseln.

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    Rezept von B****e
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