KLEINGEBÄCK - Rosinenschnecken

45 Min mittel-schwer
( 22 )

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Zutaten

Zutaten für 7 Personen
Mehl 300 g
Backpulver 1 Päckchen
Zucker 75 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Salz etwas
Ei 1 Stk.
Quark 150 g
Milch 6 EL
Öl 6 EL
Margarine 50 g
Marzipanrohmasse 100 g
Rosinen 50 g
Korinthen 50 g
Mandeln gehackt 50 g
Zucker 50 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Puderzucker 180 g
Zitronensaft 12 TL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1514 (362)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
62,1 g
Fett
9,0 g

Zubereitung

1.Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Zucker und eine Prise Salz mischen. Ei, Quark, Milch, Öl, Margarine und die zerkleinerte Marzipanrohmasse zufügen. Alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.

2.Die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den ebenfalls mit Mehl bestäubten Teig zu einem Rechteck von ca. 25 x 45 cm ausrollen. Den Teig gleichmäßig mit Rosinen, Korinthen, Mandeln, Zucker und Vanillezucker bestreuen.

3.Dann den Teig von der Längsseite her zusammenrollen und in 15 Teile schneiden. Wer lieber größere Rosinenschnecken haben möchte, kann den Teig auch von der Querseite her aufrollen und in ca. 6 Scheiben schneiden.

4.Die Rosinenschnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Schiene ca. 20 min backen.

5.Anschließend die Schnecken abkühlen lassen. Aus dem Puderzucker mit den ca. 12 EL Zitronensaft einen dickflüssigen Guß anrühren und die Schnecken damit bepinseln.

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