1. Home
  2. Rezept
  3. Rosinenschnecken aus Quark-Öl-Teig

Rosinenschnecken aus Quark-Öl-Teig

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl600 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Quark250 Gramm
Schmand150 Gramm
Eier2 Stück
Zucker150 Gramm
Salz1 Prise
Rosinen150 Gramm
Zitronensaft und Puderzucker für die Glasur etwas
Öl120 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Aus Mehl, Backpulver, Öl, Quark, Schmand, Eiern und Zucker einen Teig kneten, Rosinen unterheben.

    2.Den Teig in 12 gleichgrosse Kugeln teilen und zu Schlangen formen. Die Schlangen dann zu Schnecken zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

    3.In den vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) ca 20 - 25 min backen. Anschliessend abkühlen lassen.

    4.Puderucker mit Zitronensaft (oder Wasser, Milch) verrühren und die abgekühlten Schnecken damit bepinseln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Rosinenschnecken aus Quark-Öl-Teig“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich