Rosinenschnecken aus Quark-Öl-Teig

35 Min leicht
( 30 )

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 600 Gramm
Backpulver 1 Päckchen
Quark 250 Gramm
Schmand 150 Gramm
Eier 2 Stück
Zucker 150 Gramm
Salz 1 Prise
Rosinen 150 Gramm
Zitronensaft und Puderzucker für die Glasur etwas
Öl 120 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1413 (338)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
12,1 g

Zubereitung

1.Aus Mehl, Backpulver, Öl, Quark, Schmand, Eiern und Zucker einen Teig kneten, Rosinen unterheben.

2.Den Teig in 12 gleichgrosse Kugeln teilen und zu Schlangen formen. Die Schlangen dann zu Schnecken zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.

3.In den vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) ca 20 - 25 min backen. Anschliessend abkühlen lassen.

4.Puderucker mit Zitronensaft (oder Wasser, Milch) verrühren und die abgekühlten Schnecken damit bepinseln.

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