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Zutaten
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 600 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Quark | 250 Gramm |
Schmand | 150 Gramm |
Eier | 2 Stück |
Zucker | 150 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Rosinen | 150 Gramm |
Zitronensaft und Puderzucker für die Glasur | etwas |
Öl | 120 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1413 (338)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
49,1 g
Fett
12,1 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Backpulver, Öl, Quark, Schmand, Eiern und Zucker einen Teig kneten, Rosinen unterheben.
2.Den Teig in 12 gleichgrosse Kugeln teilen und zu Schlangen formen. Die Schlangen dann zu Schnecken zusammenrollen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
3.In den vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) ca 20 - 25 min backen. Anschliessend abkühlen lassen.
4.Puderucker mit Zitronensaft (oder Wasser, Milch) verrühren und die abgekühlten Schnecken damit bepinseln.
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