Jul-Brezel

leicht
( 55 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter 75 g
Zucker 100 g
Salz 1 Prise
Ei 1
Eigelb 2
Zitronenschale gerieben 0,5
Butter-Vanille-Aroma 1 Fläschen
Mehl 200 g
Mandeln gemahlen 50 g
Backpulver 1 TL
Hagelzucker 40 g
Frischhaltefolie und Backpapier etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1893 (452)
Eiweiß
7,0 g
Kohlenhydrate
61,9 g
Fett
19,5 g

Zubereitung

1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Butter-Vanille-Aroma gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.

2.Die Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in ca. 18 cm lange Stränge rollen. Zu Brezeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. Brezel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celcius 10 - 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Auch lecker

Kommentare zu „Jul-Brezel“

Rezept bewerten:
4,93 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Jul-Brezel“