1. Home
  2. Rezept
  3. Jul-Brezel

Jul-Brezel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
weiche Butter75 g
Zucker100 g
Salz1 Prise
Ei1
Eigelb2
Zitronenschale gerieben½
Butter-Vanille-Aroma1 Fläschen
Mehl200 g
Mandeln gemahlen50 g
Backpulver1 TL
Hagelzucker40 g
Frischhaltefolie und Backpapier etwas
Mehl für die Arbeitsfläche etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Butter, Zucker und Salz schaumig rühren. Ei, 1 Eigelb, Zitronenschale und Butter-Vanille-Aroma gut unterrühren. Mehl, Mandeln und Backpulver mischen, zufügen und alles zu einem weichen Teig verkneten. Aus dem Teig 2 Rollen von je ca. 20 cm Länge formen. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 2 Stunden kühl stellen.

    2.Die Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und diese in ca. 18 cm lange Stränge rollen. Zu Brezeln formen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. 1 Eigelb und 1 TL Wasser verrühren. Brezel damit bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Celcius 10 - 12 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****r
    vom
    Profilbild von s****r

Auch lecker

Kommentare zu „Jul-Brezel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich