Vanillekipferl

Rezept: Vanillekipferl
6
01:00
0
1223
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 g
Mehl
1 Msp
Backpulver
125 g
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Stk.
Vanilleschoten (nur Mark)
3 Stk.
Eigelb
200 g
Butter
125 g
Mandeln gemahlen
20 g
Puderzucker
1 Päckchen
Vanillezucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.11.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2110 (504)
Eiweiß
7,6 g
Kohlenhydrate
47,7 g
Fett
31,6 g
TIPP! Zur Zubereitung
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Vanillekipferl

Zwetschgen Kuchen

ZUBEREITUNG
Vanillekipferl

1
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Eigelb zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter (kalt) in Stücke schneiden und dzugeben, ebenso die Mandeln und schnell zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig kleben, 30 Minuten kalt stellen.
2
Einige Daumendicke Rollen formen und etwa 2 cm lange Stücke abschneiden, diese zu etwa 5 cm lange Würstchen rollen, die an den Enden etwas dünner sind als in der Mitte. Als Kipferl auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
3
Den Backofen auf 180°C vorheizen und die Kipferl ca. 10 Minuten backen. Gleich mit der Mischung aus Puder- Und Vanillezucker bestreuen.

KOMMENTARE
Vanillekipferl

Um das Rezept "Vanillekipferl" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung