1. Home
  2. Rezept
  3. Vanillekipferl mit Blech

Vanillekipferl

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl275 g
Mandeln gemahlen100 g
Salz1 Prise
Zucker75 g
Eigelb2 Stk.
Butter eiskalt200 g
Puderzucker50 g
Vanillezucker2 Pk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Das Mehl, die gemahlene Mandeln, Salz, Zucker, Eigelb und die kalte Butter mit einem Knethaken vermengen.

    2.Die Masse nun auf der Arbeitsplatte zügig zu einem glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde kalt stellen.

    3.Anschließend aus dem Teig Rollen von 1,5 cm Durchmesser formen und kleine Stücke von 3 cm Länge abtrennen.

    4.Nun die Stücke auf ein Backblech legen und die Enden spitz zusammendrücken. Außerdem die Teigstücke etwas plattdrücken und einen Halbmond formen.

    5.Die Kipferl für 10–12 Minuten bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) backen.

    6.Währenddessen den Puderzucker und den Vanillezucker vermischen. Die fertig gebackenen Vanillekipferl noch heiß darin wälzen. Die Kipferl zum Auskühlen auf einen Backrost legen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezepte-Videos
    vom
    Profilbild von Rezepte-Videos

Auch lecker

Kommentare zu „Vanillekipferl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich