Weihnachtsplätzchen - Zarte Mandelherzen

leicht
( 25 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
für ca. 100 Stück: etwas
weiche Butter 250 g
Staubzucker 100 g
Eigelb 1
Mandeln gemahlen 100 g
Mehl 350 g
zum Bestreichen: etwas
Eigelb mit wenig Milch verrührt 1
zum Belegen: etwas
abgezogene Mandeln etwas

Zubereitung

Butter, Staubzucker und Eigelb schaumig rühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem festen Mürbteig verkneten und etwas kalt stellen. Teig ca. 1/2 m dick ausrollen, Herzen ausstechen, eine Mandel darauflegen und etwas festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 11-12 min. backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Zarte Mandelherzen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 25 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen - Zarte Mandelherzen“