Zutaten
Zutaten für 1 Personen
für ca. 100 Stück: | etwas |
weiche Butter | 250 g |
Staubzucker | 100 g |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 100 g |
Mehl | 350 g |
zum Bestreichen: | etwas |
Eigelb mit wenig Milch verrührt | 1 |
zum Belegen: | etwas |
abgezogene Mandeln | etwas |
Zubereitung
Butter, Staubzucker und Eigelb schaumig rühren. Mit Mandeln und Mehl rasch zu einem festen Mürbteig verkneten und etwas kalt stellen. Teig ca. 1/2 m dick ausrollen, Herzen ausstechen, eine Mandel darauflegen und etwas festdrücken. Mit Eigelb bestreichen und mit Ober- und Unterhitze bei 170° ca. 11-12 min. backen.
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen - Zarte Mandelherzen“
Rezept bewerten: