Rhabarber-Tarte

2 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig:
Mehl 200 gr
gemahlene Mandeln 50 gr
Puderzucker 100 gr
kalte Butter 125 gr
Mark von 1 Vanilleschote etwas
Ei 1
Für den Belag:
Rhabarber 700 gr
Eier 6
Quark 250 gr
Schmand 200 gr
Maisstärke 100 gr
Zucker 130 gr
Fett für die Form etwas

Zubereitung

1.1. Mehl, Mandeln, Puderzucker, Butter, Vanillemark und das Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Std. kalt stellen.

2.2. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Eier, Quark, Schmand, Stärke und Zucker verrühren,

3.3. Teig zwischen der Folie ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser 26 cm) damit auslegen. Den Rhaberber mit der Creme mischen und auf dem Boden verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad, Ober-/Unterhitze ca. 45 bis 50 min. goldbraun backen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rhabarber-Tarte“