Mandel-Tarte

leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier 3
Butter 60 gr.
Mehl 150 gr.
Puderzucker 200 gr.
Mandeln gemahlen 300 gr.
Mandeln ganz 100 gr.

Zubereitung

1.Eier trennen. Butter, Mehl, 1 EL Puderzucker, Eigelbe und 3 - 4 EL Wasser zu einem Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

2.Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Puderzucker einrieseln lassen und 5 Minuten weiterschlagen. Gemahlene Mandeln unter den Eischnee heben.

3.Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarte-Form (30 cm) damit auskleiden. Mandelmasse darauf verteilen und mit den ganzen Mandeln belegen. Die Tarte im Ofen auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.

4.Falls erwünscht: mit geschlagener Sahne anbieten. Dieser Kuchen eignet sich zum Tiefkühlen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel-Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel-Tarte“