Mandel-Tarte

Rezept: Mandel-Tarte
... unten ein zarter Mürbeteig, darauf feinstes Mandel-Baiser ...
15
... unten ein zarter Mürbeteig, darauf feinstes Mandel-Baiser ...
7
5035
Zutaten für
12
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
3
Eier
60 gr.
Butter
150 gr.
Mehl
200 gr.
Puderzucker
300 gr.
Mandeln gemahlen
100 gr.
Mandeln ganz
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
11.01.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
2085 (498)
Eiweiß
12,3 g
Kohlenhydrate
45,8 g
Fett
29,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mandel-Tarte

ZUBEREITUNG
Mandel-Tarte

1
Eier trennen. Butter, Mehl, 1 EL Puderzucker, Eigelbe und 3 - 4 EL Wasser zu einem Mürbeteig kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.
2
Backofen auf 200° vorheizen. Inzwischen Eiweiße steif schlagen, dabei übrigen Puderzucker einrieseln lassen und 5 Minuten weiterschlagen. Gemahlene Mandeln unter den Eischnee heben.
3
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen und eine gebutterte Tarte-Form (30 cm) damit auskleiden. Mandelmasse darauf verteilen und mit den ganzen Mandeln belegen. Die Tarte im Ofen auf der untersten Schiene ca. 15 - 20 Minuten backen.
4
Falls erwünscht: mit geschlagener Sahne anbieten. Dieser Kuchen eignet sich zum Tiefkühlen.

KOMMENTARE
Mandel-Tarte

Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
GEIL!
Benutzerbild von Vanillemuffin
   Vanillemuffin
GEIL!
Benutzerbild von Sahneschnitte65
   Sahneschnitte65
Mmmmh davon bitte morgen ein Stück vorbeibringen, bekommst auch Sterne! LG PAM
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
ein Kuchen genau nach meinem Geschmack, 5*
Benutzerbild von labor
   labor
hmmm..lecker ..5*****..lg martin

Um das Rezept "Mandel-Tarte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung