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Bienenstich-Käsekuchen

2 Std 15 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Butter300 Gramm
Mehl270 Gramm
Zucker325 Gramm
Vanillinzucker2 Päckchen
Eier4
Salz etwas
Magerquark750 Gramm
Speisestärke20 Gramm
flüssiger Honig2 EL
Schlagsahne100 ml
Mandelblättchen60 Gramm
Puderzucker2 EL
Mehl zum Ausrollen etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
  • 1.100 g Butter in Stücken, 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, 1 Ei und 1 Prise Salz verkneten. Mit den Händen glatt kneten. In Folie wickeln und für 30. Minuten kalt stellen.

  • 2.Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von ca.34 cm Durchmesser ausrollen. Springform (26 cm Durchmesser ) damit auslegen. Teig ca.4 cm am rand hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Kalt stellen.

  • 3.100 g Butter, 150 g Zucker, 1 Päckchen vanillinzucker schaumig schlagen. 3 Eier trennen, Eigelbe einzeln unterrühren. Quark, 20 g Mehl und Stärke unterrühren. Eiweiß und 1 Prise Salz steif schlagen und unterheben. Quarkcreme auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd:175 Grad / Umluft 150:Grad / Gas:Stufe 2) ca. 40 Minuten backen

  • 4.100 g Butter, 100 g Zucker, Honig und Sahne aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mandeln unterrühren. Auf der Kuchenoberfläche verteilen, dabei ca. 2 cm Rand lassen, und weitere 20 Minuten backen. Formrand lösen, Kuchen abkühlen lassen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben und dann genießen...

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