Trauben - Mandel - Tarte

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter 150 Gramm
Zucker 70 Gramm
Salz 1 Prise
Eier 3
Bittermandelaroma 5 Tropfen
Mehl 2 Esslöffel
Backpulver 1 Teelöffel (gestrichen)
Mandeln gemahlen 180 Gramm
Weintrauben frisch 180 Gramm
Mandeln gehobelt 40 Gramm
Puderzucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1901 (454)
Eiweiß
8,9 g
Kohlenhydrate
18,0 g
Fett
39,0 g

Zubereitung

1.Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Backpulver zu der Eimasse geben und nur kurz unterrühren. Gemahlene Mandeln unterheben.

2.Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen.

3.Weintrauben waschen und abtropfen lassen, Beeren abzupfen und auf dem Teig verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen.

4.Im Backofen bei 180 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen. Kuchen aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.

Auch lecker

Kommentare zu „Trauben - Mandel - Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Trauben - Mandel - Tarte“