Mandel - Birnen - Tarte

45 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Birnen frisch 4
Zucker 2 Esslöffel
Gewürznelken 3
Zimtstange 1
Butter 75 Gramm
Zucker 50 Gramm
Eier 2
Mehl 40 Gramm
Backpulver 1 Teelöffel
Mandeln gemahlen 50 Gramm
Mandeln gehobelt 30 Gramm
Holunderblütensirup 3 Esslöffel

Zubereitung

1.Birnen halbieren, schälen, Stiele und Kerngehäuse entfernen. Mit Zucker und Gewürzen in einen Topf geben. Soviel Wasser dazu gießen, dass alles bedeckt ist. Alles kurz aufkochen lassen. Auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

2.Butter mit Zucker cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und den gemahlenen Mandeln mischen. Zu der Eimasse geben und nur kurz unterrühren.

3.Birnen abtropfen lassen. Eine Tarteform (ca. 25 cm Durchmesser) fetten. Teig hineingeben und glatt streichen. Birnen auf dem Teig verteilen. Mit den gehobelten Mandeln bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 20 Minuten backen.

4.Kuchen aus dem Backofen nehmen und mit Holunderblütensirup beträufeln.

5.... schmeckt auch schon warm ... ;-) Schönen Sonntag ...

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mandel - Birnen - Tarte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 33 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mandel - Birnen - Tarte“