Bärentatzen

Rezept: Bärentatzen
lecker.....
12
lecker.....
01:00
8
9924
Zutaten für
4
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
250 Gramm
Butter
2 Stück
Eier
350 Gramm
Mehl
350 Gramm
Speisestärke
350 Gramm
Zucker
150 Gramm
Mandeln gemahlen
2 Päckchen
Vanillinzucker
1 Glas
Marmelade
3 Päckchen
Schokoladen-Kuchenglasur
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.12.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1884 (450)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
62,9 g
Fett
19,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Bärentatzen

Schoko - Nüsse
Pflaumen - Herzen

ZUBEREITUNG
Bärentatzen

1
Die Butter leicht erwärmen und mit der Küchenmaschiene schön schaumig schlagen, dann die Eier zugeben und alles glatt rühren. Danach den Zucker und den Vanillinzucker langsam mit zugeben und so lange rühren bis sich der Zcker aufgelöst hat.
2
Das Mehl und die Speisestärke in einer Schüssel vermischen und dann Löffelweise zugeben und immer wieder gut untermischen, diese Angelegenheit ist etwas staubig. Zum Schluß noch die gemahlenen Mandeln untermengen und dann mit dem Spritzbeutel auf ein Backblech spritzen (siehe Foto)
3
Bei ca. 190°C für 10 Minuten backen, es soll oben ganz leicht braun werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
4
Nun immer eine Hälfte mit Marmelade einstreichen und die andere Hälfte aufsetzen. Zum Schluß die Kuchenglasur nach Anweisung erwärmen und die Bärentatzen eintauchen, abtropfen lassen und auf Alufolie oder Brettchen oder wie mann will trocknen lassen. Fertig.....

KOMMENTARE
Bärentatzen

Benutzerbild von Sabin
   Sabin
die sehen gut aus und endlich mal ohne die passende vorm gebacken toll! lg. sabin
Benutzerbild von muschelsammlerin
   muschelsammlerin
lecker kenne ich noch von früher 5*****.g.l.g
Benutzerbild von Tandora
   Tandora
hier kommt noch ne Pranke /Tatze, LG Tandora
Benutzerbild von Forelle1962
   Forelle1962
Lieber Franz, da strecke ich doch meine "Tatzen" mal danach aus ;-))) Grüß´li und einen schönen 2.Advent
Benutzerbild von connypf
   connypf
die sind echt lecker!!!! 5***** GLG Conny

Um das Rezept "Bärentatzen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung