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Mandelkuchen mit Feigen

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Feigen15 Stück
Butter300 Gramm
Puderzucker80 Gramm
Salz1 Prise
Mehl250 Gramm
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenschale gerieben1 Stück
Eier2 Stück
Eigelb2 Stück
Zucker200 Gramm
Vanilleschote1 Stück
Grappa1 Esslöffel
Thymian frisch2 Stück
Kristallzucker2 Esslöffel
Mandeln280 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Zuerst den Mürbteig bereiten: Dazu Mehl mit Butter vermischen, dann Zucker, Eier, abgeriebene Zitronenschale dazu geben. Zu einer Kugel formen, mit Frischhaltefolie einwickeln und cirba eine Stunde kühl stellen.

    2.Während der Teig rastet, die Mandelmasse zubereiten. Dazu Mandeln, Mehr, Zucker, Butter, zwei Eier, das Mark einer Vanilleschote und ein Esslöffel Grappa miteinander vermengen und im Kühlschrank mindestens eine halbe Stunde kalt stellen. Die Feigen waschen und kreuzfürmig einschneiden.

    3.Nach der Stunde, den Teig ausrollen und in die Tarteform legen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen und dann den Teig ca. 12-15 Minuten vorbacken.

    4.Die Form aus dem Backrohr nehmen und ein wenig überkühlen lassen. Dann die Mandelmasse einfüllen, mit einem Suppenlöffel kleine Vertiefungen drücken und die nach oben zeigenden, kreuzförmig eingeschnittenen Feigen hineindrücken. Mit Kristallzucker, Thymianblätter und geriebener Orangenschale bestreuen. Zum Schluss noch ein paar gehobelte Mandeln darüberstreuen und circa 40 Minuten backen. Der Feigenkuchen ist außen goldgelb und innen ein wenig weich.

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