Zutaten für 12 Personen
| Sultaninen | 450 g |
| Zitronat | 100 g |
| Orangeat | 100 g |
| Kirschen kandiert | 100 g |
| Mandeln gemahlen | 200 g |
| Mehl | 200 g |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Butter | 200 g |
| Eier | 5 Stück |
| Biozitronenabrieb | 1 EL |
| Orangenabrieb | 1 EL |
| Lebkuchengewürz | 2 Msp |
| Salz | ½ Teelöffel |
| Mandeln gehäutet | 150 g |
| Orangenmarmelade | 200 g |
| Orangenlikör | 50 ml |
Zubereitung
2 Std 30 Min
1. Kirschen hacken. Mit Orangeat und Ziotronat vermischen. Mit 100 g gemahlenen Mandeln vermischen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen und Orangenabrieb, mit Lebkuchengewürz und Salz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterschlagen Amaretto zugeben und weitere 5 Minuten rühren.
3. Das Mehl mit Backpulver und 100 g Mandeln vermischen, unterrühren. Sultaninen und gehackte Früchte unterheben.
4. Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen.
5. Im Ofen bei 150° C (Umluft 125°) 30 Minuten backen. Jetzt die Mandeln auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde weiter backen. Abkühlen lassen.
6. 200 g Orangenmarmelade mit ca. 50 ml. Orangenlikör erhitzen. Kuchen ein paar mal mit der Gabel einstechen. und den Kuchen glasieren.
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vom


























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