Orangen-Mandel-Früchtekuchen

2 Std 30 Min leicht
( 54 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Sultaninen 450 g
Zitronat 100 g
Orangeat 100 g
Kirschen kandiert 100 g
Mandeln gemahlen 200 g
Mehl 200 g
Backpulver 1 Päckchen
Butter 200 g
Eier 5 Stück
Biozitronenabrieb 1 EL
Orangenabrieb 1 EL
Lebkuchengewürz 2 Msp
Salz 0,5 Teelöffel
Mandeln gehäutet 150 g
Orangenmarmelade 200 g
Orangenlikör 50 ml
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1674 (400)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
44,7 g
Fett
20,4 g

Zubereitung

1.Kirschen hacken. Mit Orangeat und Ziotronat vermischen. Mit 100 g gemahlenen Mandeln vermischen.

2.Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronen und Orangenabrieb, mit Lebkuchengewürz und Salz ca. 5 Minuten cremig schlagen. Eier einzeln unterschlagen Amaretto zugeben und weitere 5 Minuten rühren.

3.Das Mehl mit Backpulver und 100 g Mandeln vermischen, unterrühren. Sultaninen und gehackte Früchte unterheben.

4.Springform fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Den Teig hineingeben und glatt streichen.

5.Im Ofen bei 150° C (Umluft 125°) 30 Minuten backen. Jetzt die Mandeln auf dem Kuchen verteilen. Ca. 1 Stunde weiter backen. Abkühlen lassen.

6.200 g Orangenmarmelade mit ca. 50 ml. Orangenlikör erhitzen. Kuchen ein paar mal mit der Gabel einstechen. und den Kuchen glasieren.

Auch lecker

Kommentare zu „Orangen-Mandel-Früchtekuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 54 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Orangen-Mandel-Früchtekuchen“