Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Für den Teig | |
---|---|
Ei | 1 |
Zucker | 65 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Sahne | 90 Milliliter |
Mehl | 100 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Zitronenabrieb | 1 Teelöffel |
Für den Belag | |
---|---|
Butter | 60 Gramm |
Mandeln gehobelt | 100 Gramm |
Zucker | 60 Gramm |
Vanillezucker | 1 |
Sahne | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett26,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1840 (439)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett26,8 g
Zubereitung
In der Backzeit den Belag vorbereiten
4. Butter bei kleiner Hitze schmelzen lassen
5. Mandeln - Zucker - Vanillezucker und Sahne zugeben. Alles gut miteinander mischen
6. Den Kuchen aus dem Ofen holen und die Mandelmischung gleichmäßig darauf verteilen
7. Die Form zurück in den Ofen stellen und so lange backen, bis die Mandeln gebräunt sind ( ca. 15 Minuten )
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mixer
vom
Kommentare zu „Mandelkuchen - Der kleine“