Tarte mit frischen Feigen

Rezept: Tarte mit frischen Feigen
für eine kleine Tarteform, 19,5 cm Durchmesser
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für eine kleine Tarteform, 19,5 cm Durchmesser
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
Teig
125 g
Mehl
40 g
Zucker
1
Ei
65 g
eiskalte Butter
1 Prise
Salz
Guss
1
Ei
200 g
Mascarpone
100 g
gemahlene Mandeln
2 EL
Rohrrohzucker
Belag
4 frische
Feigen
Rohrrohzucker
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
26.08.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
4,7 g
Kohlenhydrate
36,5 g
Fett
16,5 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Tarte mit frischen Feigen

Teig
1
Das Mehl zusammen mit dem Zucker und der Prise Salz in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen, dort hinein das Ei gleiten lassen und die Butter in Flöckchen am Rand verteilen und dann mit den Händen schnell zu einer glatten Teigkugel verarbeiten, diese in Klarsichtfolie wickeln und für 60 Minuten damit in den Kühlschrank.
Guss
2
Die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, dann in eine Schüssel geben und abkühlen lassen. Das Ei mit dem Zucker schaumig aufschlagen und nach und nach die Mascarpone unterrühren und dann die gerösteten Mandeln unterheben.
Zusammenbau und Finish
3
Den Backofen auf 190 Grad vorheizen. Den Teig zwischen zwei aufgeschnittenen Gefrierbeuteln dünn ausrollen, den oberen Gefrierbeutel abziehen, die Tarteform verkehrt herum darauf legen und den Teig mit einer Nahtzugabe von einem Zentimeter zuschneiden.
4
Nun die Tarteform mitsamt Teig umdrehen und den anderen Gefrierbeutel abziehen, dann gleitet der Teig wie von selbst in die Form. Den Teigboden mehrmals mit der Gabel einstechen und den Guss darauf verteilen.
5
Nun die gesäberten Feigen achteln und auf der Tartform fächerförmig darauf verteilen und mit etwas Rohrrohzucker bestreuen und im Backofen ca. 35 - 40 backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen und mit etwas leicht gezuckertem Schmand servieren.

KOMMENTARE
Tarte mit frischen Feigen

Benutzerbild von Peppermintpatty
   Peppermintpatty
Nix mehr da, oder?
Benutzerbild von Trapper1000
   Trapper1000
Hmmmmmm....gut, dass das nicht das Hauptgericht war- dann wär ich allein wohl satt geworden. Einfach zuuuuu lecker!! ;-))
Benutzerbild von digger56
   digger56
geil......ich liebe Feigen......und dass soll für 4 Personen reichen ?????

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