1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber-Creme-Brulee-Tarte

Rhabarber-Creme-Brulee-Tarte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig
Mehl200 g
Puderzucker70 g
Ei1
kalte Butter75 g
Salz1 Prise
Zitronenabrieb1 EL
Belag und Guss
Rhabarber2 Stangen
Sahne200 ml
Milch100 ml
Stärke2 EL
Eigelbe6
Zucker2 EL
Tonkabohne, der Abrieb1
Sonst
Rohrohrzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Teig

    1.Das Mehl mit dem Puderzucker und der Prise Salz in einer Schüssel vermischen, in die Mitte eine Mulde machen und dort hinein das Ei gleiten lassen. Die kalte Butter in Flöckchen am Rand verteilen und den Zitronenabrieb dazugeben. Nun alles mit den Händen schnell zu einem glatten, geschmeidigen Teig verarbeiten, diesen in Klarsichtfolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  • Belag und Guss

    2.Den Rhabarber schälen und in Stücke nach Gusto schneiden. Die Sahne mit dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb in einen Topf geben und aufkochen. In der Zwischenzeit die Milch mit der Stärke glatt rühren und wenn die Sahne kocht, die Stärkemilch einrühren und ca. 1 Minute köcheln lassen. Ein paar Minuten abkühlen lassen und dann nach und nach die 6 Eigelbe gut einrühren.

  • Fertigstellung und Finish

    3.Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und zwischen zwei Folien dünn ausrollen und dann in die Tarteform geben und mit den Fingern ein wenig der Form anpassen. Die Rhabarberstangen auf dem Teig verteilen und den Guss darübergeben. DIe Tarte nun im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen und dann gut abkühlen lassen.

    4.Zum Servieren die Tarte aus der Form nehmen und in Stücke schneiden und auf Tellern anrichten. Jedes Stück mit etwas Rohrohrzucker bestreuen und mit dem Bunsenbrenner zu einer schönen Kruste brennen. Immer erst die Tarte kurz vor dem Essen abbrennen, sollte etwas über bleiben und erst später gegessen werden, dann wieder erst zum Servieren abbrennen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber-Creme-Brulee-Tarte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich