Limetten Tarte mit flambierten Pflaumen

mittel-schwer
( 60 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mürbteig
Mehl glatt 250 Gramm
Butter gewürfelt 120 Gramm
Zucker extrafein 60 Gramm
Eigelb 1
Salz 1 Prise
Limettenfüllung
Limettensaft 120 ml
maizena 1 Esslöffel
Crème fraîche 200 Gramm
Quark 150 Gramm
Zucker 180 Gramm
Eier 4
flambierte Pflaumen
Pflaumen 15 Stück
Zucker braun 60 Gramm
Armagnac 1 Schuss
deko
Sahne etwas
Minze frisch etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
3,0 g
Kohlenhydrate
34,6 g
Fett
17,8 g

Zubereitung

1.ich darf euch anlässlich meines 400 sten rezepts herzlich zu kaffee und kuchen einladen - laßt es euch schmecken.....

mürbteig

2.die kalte butter in kleine stückchen schneiden - mehl drübersieben - zucker und dotter dazu und alles zu einem glatten teig verkneten - ich hab ihn danach zwischen frischhaltefolie gleich zu einem kreis ausgerollt - danach für kurze zeit kühl rasten lassen

3.den mürbteig aus der folie nehmen und in die tarteform legen - ränder sauber abschneiden - mit einer gabel den teig einstechen - backpaier drüberlegen - hülsenfrüchte drauf verteilen und danach das ganze bei 160 grad umluft ca 20 min blindbacken - den tortenboden auskühlen lassen

limettenfüllung

4.währenddessen die limetten frisch pressen und mit maizena ( maisstärke) verrühren - creme fraiche und topfen dazurühren und diese masse mit den verquirlten eiern glatt rühren

5.die limettencreme nun in den ausgekühlten mürbeigboden füllen - die tarte dann ca 50 min bei 160 grad umluft backen

flambierte Pflaumen

6.die pflaumen in kleine teilchen geschnitten - zucker in der pfanne karamelisieren lassen - pflaumenstückchen zugeben - alles schön karamelisieren lassen - zuletzt ein gläschen armagnac drübergießen und anzünden ( vorsicht stichflamme!)

Fertigstellung

7.die tarte sollte vor dem anschneiden gut auskühlen !! danach die flambierten pfaumen dekorativ drauf verteilen - die tarte mit sahne, minzeblättchen und einigen flambierten pfaumenstückchen servieren

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