Zutaten für 8 Personen
| Mürbteig | |
|---|---|
| Mehl glatt | 250 Gramm | 
| Butter gewürfelt | 120 Gramm | 
| Zucker extrafein | 60 Gramm | 
| Eigelb | 1 | 
| Salz | 1 Prise | 
| Limettenfüllung | |
|---|---|
| Limettensaft | 120 ml | 
| maizena | 1 Esslöffel | 
| Crème fraîche | 200 Gramm | 
| Quark | 150 Gramm | 
| Zucker | 180 Gramm | 
| Eier | 4 | 
| flambierte Pflaumen | |
|---|---|
| Pflaumen | 15 Stück | 
| Zucker braun | 60 Gramm | 
| Armagnac | 1 Schuss | 
| deko | |
|---|---|
| Sahne | etwas | 
| Minze frisch | etwas | 
Zubereitung
1. ich darf euch anlässlich meines 400 sten rezepts herzlich zu kaffee und kuchen einladen - laßt es euch schmecken.....
mürbteig
2. die kalte butter in kleine stückchen schneiden - mehl drübersieben - zucker und dotter dazu und alles zu einem glatten teig verkneten - ich hab ihn danach zwischen frischhaltefolie gleich zu einem kreis ausgerollt - danach für kurze zeit kühl rasten lassen
3. den mürbteig aus der folie nehmen und in die tarteform legen - ränder sauber abschneiden - mit einer gabel den teig einstechen - backpaier drüberlegen - hülsenfrüchte drauf verteilen und danach das ganze bei 160 grad umluft ca 20 min blindbacken - den tortenboden auskühlen lassen
limettenfüllung
4. währenddessen die limetten frisch pressen und mit maizena ( maisstärke) verrühren - creme fraiche und topfen dazurühren und diese masse mit den verquirlten eiern glatt rühren
5. die limettencreme nun in den ausgekühlten mürbeigboden füllen - die tarte dann ca 50 min bei 160 grad umluft backen
flambierte Pflaumen
6. die pflaumen in kleine teilchen geschnitten - zucker in der pfanne karamelisieren lassen - pflaumenstückchen zugeben - alles schön karamelisieren lassen - zuletzt ein gläschen armagnac drübergießen und anzünden ( vorsicht stichflamme!)
Fertigstellung
7. die tarte sollte vor dem anschneiden gut auskühlen !! danach die flambierten pfaumen dekorativ drauf verteilen - die tarte mit sahne, minzeblättchen und einigen flambierten pfaumenstückchen servieren
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vom
 



























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