Porreetorte mit Schinken

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Für den Teig: etwas
Mehl 225 g
Margarine 50 g
Salz 0,5 TL
kaltes Wasser 75 ml
Ei 1
~~~~~~~~~~ etwas
Für die Füllung: etwas
Porree 500 g
Schinken roh oder gekocht 100 g
Eier 4
Milch 100 ml
Sahne 100 ml
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
774 (185)
Eiweiß
4,0 g
Kohlenhydrate
19,1 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Aus obigen Zutaten einen Knetteig herstellen.

2.Den Teig in eine Auflaufform füllen, am Rand hochziehen und am Boden mit einer Gabel ein paar mal leicht einstechen.

3.Die Torte bei 200 Grad 6 min. vorbacken und aus dem Herd nehmen.

4.Inzwischen den Porree waschen, putzen und in Ringe schneiden dann blanchieren, gut abtropfen lassen und auf dem Tortenboden verteilen.

5.Schinken klein schneiden und auf den Porreeringen verteilen.

6.Die Eier mit Milch und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und über die Füllung gießen.

7.Die Torte bei 175 Grad 45 min. fertigbacken.

8.Guten Apetit !

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Porreetorte mit Schinken“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Porreetorte mit Schinken“