Zutaten
Zutaten für 6 Personen
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Crème fraîche | 3 Becher |
Aprikose | 2 Dosen |
Tortenguss klar | 2 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 3 Päckchen |
Milch | 1 Liter |
Zubereitung
Margarine und Zucker mit dem Rührgerät kräftig schaumig schlagen. Nach und nach die Eier dazu geben. Das Mehl und Backpulver unterheben und kräftig durchschlagen. Den Teig auf ein großes, gefettetes Blech geben und im Backofen hellbraun backen. (E-Herd: 170°C / Umluft: 150°C / Gas: Stufe 4) 2 Für den Belag Vanillepudding kochen, abkühlen lassen. Mit Crème fraîche verrühren und auf der erkalteten Teigplatte verstreichen. Die abgetropften Aprikosen so auf der Masse verteilen, dass später beim Schneiden Quadrate entstehen. Tortenguss mit Wasser oder dem aufgefangenen Saft aus den Konserven aufkochen und darüber verteilen. Nachdem der Guss vollständig erkaltet ist, kann der Kuchen in Stücke geschnitten werden.
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