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Backen: Aprikosenkuchen "verkehrt"

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Aprikosen /Marillen, frisch500 Gramm
Mehl100 Gramm
Zucker80 Gramm
Butter80 Gramm
Eier getrennt2 Stück
Salz1 Prise
Backpulver1 Teelöffel
Tortenguss, weiß1 Päckchen
Zucker1 Esslöffel
Fett für die Form etwas
Sahne und Haferflockenkrokant etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Aprikosen entkernen und in Achtel schneiden.

    2.Eine Tortenform fetten und die Aprikosen hinein schichten.

    3.Eiweiß zu Schnee schlagen.

    4.Butter, Zucker und Eigelb mischen und mit dem Mehl verrühren. Backpulver und Salz hinzufügen und den Eischnee unterheben.

    5.Den Teig nun auf den Aprikosen verteilen und im vorgeheizten Rohr bei 160 Grad Umluft ca. eine Stunde backen.

    6.Nach dem Herausnehmen leicht abkühlen lassen, auf eine Kuchenplatte stürzen und mit einem hellen Tortenguss überziehen.

    7.Mit Sahne und Haferflockenkrokant servieren.

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    Rezept von lunapiena
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