Weihnachtsplätzchen mit Krokant

42 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
zerlassene und abgekühlte Butter 100 g
Rohrohrzucker 65 g
Haselnusskrokant 100 g
Ei 1 Stk.
Eigelb 1 Stk.
Dinkelmehl Type 630 200 g
Salz 1 Prise

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
12 Min
Gesamtzeit:
42 Min

1.Zucker, Ei, Eigelb, Salz und zerlassene Butter schaumig rühren. Mehl und Krokant kurz unterkneten.

2.Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas weniger als 1 cm dick ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad circa 10 - 12 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen mit Krokant“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Weihnachtsplätzchen mit Krokant“