Zutaten für 100 Personen
Zutaten für 100 Personen
weiche Butter | 200 g |
Puderzucker | 200 g |
Ei | 1 Stk. |
Eigelb | 4 Stk. |
Bourbon-Vanillearoma | 1 pckg |
Mehl | 420 g |
Salz | 1 Prise |
Backpulver | ½ TL |
Zimt | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett17,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1546 (369)
Eiweiß7 g
Kohlenhydrate45,4 g
Fett17,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei verquirlen. Hälfte davon mit den Eigelben verrühren. Portionsweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt unterkneten. Als Kugel in Folie gewickelt ca. eine Stunde kühlen.
2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen. Plätzchen mit Wellenrand (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Übriges Ei verquirlen. Die Taler damit bestreichen, mit einer Gabel Muster ziehen. Ca. 10 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler“