Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler

Rezept: Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler
58
00:30
0
13494
Zutaten für
100
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
200 g
weiche Butter
200 g
Puderzucker
1 Stk.
Ei
4 Stk.
Eigelb
1 pckg
Bourbon-Vanillearoma
420 g
Mehl
1 Prise
Salz
0,5 TL
Backpulver
1 Prise
Zimt
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1498 (358)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
80,0 g
Fett
0,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler

Weihnachtsgebäck Schoko Tröpfchen ca 50 Stk

ZUBEREITUNG
Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler

1
Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei verquirlen. Hälfte davon mit den Eigelben verrühren. Portionsweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt unterkneten. Als Kugel in Folie gewickelt ca. eine Stunde kühlen.
2
Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen. Plätzchen mit Wellenrand (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Übriges Ei verquirlen. Die Taler damit bestreichen, mit einer Gabel Muster ziehen. Ca. 10 Min. backen.

KOMMENTARE
Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler

Um das Rezept "Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung