Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler

30 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 100 Personen
weiche Butter200 g
Puderzucker200 g
Ei1 Stk.
Eigelb4 Stk.
Bourbon-Vanillearoma1 pckg
Mehl420 g
Salz1 Prise
Backpulver½ TL
Zimt1 Prise
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Butter mit Puderzucker schaumig schlagen. Ei verquirlen. Hälfte davon mit den Eigelben verrühren. Portionsweise unter die Butter-Zucker-Masse rühren. Mehl, Salz, Backpulver, Zimt unterkneten. Als Kugel in Folie gewickelt ca. eine Stunde kühlen.

    2. Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen. Teig portionsweise auf bemehlter Fläche ca. 4 mm dick ausrollen. Plätzchen mit Wellenrand (ca. 5 cm Durchmesser) ausstechen. Übriges Ei verquirlen. Die Taler damit bestreichen, mit einer Gabel Muster ziehen. Ca. 10 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sri_Devi
    vom
    Profilbild von Sri_Devi

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtsplätzchen: Vanilletaler