Haselnusskuchen mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei)

Rezept: Haselnusskuchen mit Dinkelmehl  (weizenfrei, laktosefrei)
weizenfrei... laktosefrei...
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weizenfrei... laktosefrei...
01:15
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Zutaten für
10
Personen
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ZUTATEN
220 Gramm
Butter laktosefrei
250 Gramm
Zucker
1 Päckchen
Vanillezucker
5 Stück
Eier, getrennt
200 Gramm
Dinkel Mehl Type 630
1 Päckchen
Backpulver
150 Gramm
Haselnuss
120 ml
Milch laktosefrei
2 EL
Dinkel Paniermehl
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
29.12.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1934 (462)
Eiweiß
5,5 g
Kohlenhydrate
43,5 g
Fett
29,7 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Haselnusskuchen mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei)

Backofen auf 175° Grad vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Dinkel Paniermehl bestäuben. Butter mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Haselnüsse, Milch und das Mineralwasser nach und nach unter die Masse rühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben. Den Teig nun in die Gugelhupfform füllen und bei 50 bis 60 Minuten backen. Auf die unterste Stufe im Backofen stellen. Mit Schokoladenguss bestreichen oder mit Puderzucker bepudern.

KOMMENTARE
Haselnusskuchen mit Dinkelmehl (weizenfrei, laktosefrei)

   gourmetRosl
Hallo Lica212 , wollte gerade Dein Kuchenrezept nachbacken. Aber ich vermisse die Angabe zum Mineralwasser. Wieviel wird denn da benötigt? ........anscheinend hat diesen Kuchen noch nie jemand wirklich nachgebacken....... lg Rosi
Benutzerbild von Rezeptsammlerin
   Rezeptsammlerin
das Du mit Dinkelmehl backst, finde ich sehr gut. Ich mag den Geschmack von Dinkelmehl (ist leicht nussig) in Kuchen und Gebäck ganz besonders, auch wenn ich keine Weizenallergie habe. Für Menschen die darauf achten müssen sicherlich ein tolles, hilfreiches Rezept für eine ganz besondere Leckerei. LG Geli
Benutzerbild von Lica212
   Lica212
Liebe Geli, freut mich sehr das dir meine Rezepte gefallen. :) Mit einer Unverträglichkeit von Weizen und Laktose wird man experimentierfreudig :)

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