,, Schwarzes Schaf "

1 Std leicht
( 15 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Butter / Margarine weich 80 g
Brauner Zucker 100 g
Vanillezucker 1 Päckchen
Eier 2
Mehl 100 g
Speisestärke 25 g
Backpulver 2 Teelöffel
Salz 1 Prise
Kakao dunkel 20 g
Schokoladenstreusel 40 g
Milch 3 Esslöffel
Außerdem:
Zuckerdeko etwas
Bunte Streusel etwas
Puderzucker etwas
Schokoladenguss etwas
Schäfchenbackform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1958 (467)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
59,7 g
Fett
23,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std

1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Die Backform gut fetten und mit Mehl bestäuben.

2.Butter, brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann jedes Ei einzeln gut unterrühren.

3.Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz, Kakao und Schokoladenstreuseln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

4.Den Teig in die Osterlamm Backform füllen. Dann in vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 45 min backen.

5.Das Lamm etwa 5 min in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

6.Osterlamm mit bunten Streuseln , Schokolade oder Puderzucker verzieren.

Auch lecker

Kommentare zu „,, Schwarzes Schaf "“

Rezept bewerten:
4,87 von 5 Sternen bei 15 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„,, Schwarzes Schaf "“