1. Home
  2. Rezept
  3. ,, Schwarzes Schaf "

,, Schwarzes Schaf "

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Teig :
Butter / Margarine weich80 g
Brauner Zucker100 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier2
Mehl100 g
Speisestärke25 g
Backpulver2 Teelöffel
Salz1 Prise
Kakao dunkel20 g
Schokoladenstreusel40 g
Milch3 Esslöffel
Außerdem:
Zuckerdeko etwas
Bunte Streusel etwas
Puderzucker etwas
Schokoladenguss etwas
Schäfchenbackform etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
45 Min
Ruhezeit:
1 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Die Backform gut fetten und mit Mehl bestäuben.

    2.Butter, brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann jedes Ei einzeln gut unterrühren.

    3.Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz, Kakao und Schokoladenstreuseln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.

    4.Den Teig in die Osterlamm Backform füllen. Dann in vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 45 min backen.

    5.Das Lamm etwa 5 min in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    6.Osterlamm mit bunten Streuseln , Schokolade oder Puderzucker verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu „,, Schwarzes Schaf "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich