Weitere Rezepte
Zutaten
Teig : | |
Butter / Margarine weich | 80 g |
Brauner Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 2 |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 25 g |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Kakao dunkel | 20 g |
Schokoladenstreusel | 40 g |
Milch | 3 Esslöffel |
Außerdem: | |
Zuckerdeko | etwas |
Bunte Streusel | etwas |
Puderzucker | etwas |
Schokoladenguss | etwas |
Schäfchenbackform | etwas |
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 45 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std
2 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 180°C O/U Hitze. Die Backform gut fetten und mit Mehl bestäuben.
2.Butter, brauner Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Dann jedes Ei einzeln gut unterrühren.
3.Mehl mit Speisestärke, Backpulver, Salz, Kakao und Schokoladenstreuseln mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren, bis der Teig schwer reißend vom Löffel fällt.
4.Den Teig in die Osterlamm Backform füllen. Dann in vorgeheizten Backofen ca. 40 bis 45 min backen.
5.Das Lamm etwa 5 min in der Form abkühlen lassen. Dann auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.Osterlamm mit bunten Streuseln , Schokolade oder Puderzucker verzieren.
Kommentare zu „,, Schwarzes Schaf "“
Rezept bewerten: