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Zutaten
Mehl | 250 gr. |
Backpulver | 0,5 Päckchen |
Butter weich | 125 gr. |
Zucker | 150 gr. |
Eier | 2 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Butter-Vanille Aroma | 0,5 Fläschen |
Milch | 1 Tasse |
Kakao ungesüßt | 1,5 EL |
Zubereitung
1.Backofen auf ca. 175° vorheizen. Die Eier trennen. Das Eiweiß steif schlagen und kühl stellen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker, Butter-Vanille Aroma und die Eigelbe schaumig rühren.
2.Mehl mit Backpulver mischen und sieben. Im Wechsel mit der Milch unter die Buttermasse rühren. Jetzt den Eischnee unterheben. 1/3 entnehmen und mit Kakao anrühren.
3.Gugelhupfform (17cm) einfetten und mit Mehl bestäuben. Erst hellen Teig, dann den dunklen Teig einfüllen. Mit restlichem Teig abschließen. Mit einer Gabel vorsichtig die Schichten ineinanderziehen. Marmorieren.
4.Im heißen Ofen, mittlere Schiene ca. 35-40 min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker oder Schoko verzieren o.ä.
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