Süsse Hörnchen

1 Std 50 Min leicht
( 21 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 150 ml
Hefe -halber Würfel 21 Gramm
Mehl 500 Gramm
Eier 2 Stk.
Butter 75 Gramm
Zucker 40 Gramm
Für die Füllung etwas
Haselnüsse gemahlen 100 Gramm
Mandeln gehackt 50 Gramm
Wasser 100 ml
Zucker 150 Gramm
Eiweiß 1
Eigelb 1

Zubereitung

1.Lauwarme Milch mit dem halben Hefewürfel verrühren.

2.Mehl mit Hefemilch verrühren. Eier ,Butter und Zucker dazugeben und mit Knethacken zu einem Teig verrühren. Den 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen bis er sich optisch vergrößert hat.

3.Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen. Die gemahlenen Nüsse und die gehackten Mandeln unterrühren. Die Masse abkühlen lassen.

4.Den Teig in 2 Portionen teilen und ausrollen und in 8 Tortenstücke teilen. Mit Eiweiss bestreichen und mit der Masse bestreichen. Vom Rand zur Spitze aufrollen und zu einem Hörnchen biegen. Diese mit Eigelb bestreichen.

5.Auf ein Backblech legen und ca 20 min gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C auf der mittleren Schiene ca 12-15 min backen. Wer mag noch mit Puderzucker bestreuen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Süsse Hörnchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 21 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Süsse Hörnchen“